买不起房?房价并不高!专家:三四线涨到1.4万以上

栏目:广州房产 ┊ 发布时间:2019-04-01 ┊ 人气:

 面对高房价要不要买房的问题,一直缠绕着打拼的年轻人,有人说一套房数百万能住30年就不错了,等你还清贷款房子也破旧不堪了,买房真不划算。


面对高房价要不要买房的问题,一直缠绕着打拼的年轻人,有人说一套房数百万能住30年就不错了,等你还清贷款房子也破旧不堪了,买房真不划算。不可否认在国外不少人都是以租房为主,为一套房而放弃舒适的生活,在他们看来是多么愚蠢的事。

据业内研究机构的一份报告指出,当前越多年轻人开始选择租房为主。随着租房的人数增加,未来一线和部分新一线租房住的人群比例或超40%。然而85-90后消费观念在变,但是丈母娘的消费观念不会变啊!

你不买房连结婚都难,就算结婚了你好意思托儿带母租房子住?房价上涨,是城市发展、生活和消费水平提高的必然结果,我们只能去适应。当然若在一线大城市买房压力大,租房压力也大,但大部分中小城市房价还是可以接受的。你应该坚守,还是该回到二线呢? 答案其实很清楚。

据业内机构最新的统计数据,其中监测三四线城市均价10550元/平方米。今年以来这些城市受土地财政收入影响,部分正在放松调控,有人担心大城市容不下肉身,再过几年小城市恐怕也难容下。经济学家孟晓苏提醒这些年说房价会下降的这些人的说法,都被实践证明是荒谬的,有条件买房的就可以买。而经济学家钟伟曾预测,未来三年中国三四五线城市低于1.4万/平米的房子会消失,主要原因还是地价上涨了。

笔者认为目前房住不炒的观念开始深入人心,租赁市场、房地产税立法已经在路上。未来可以期待的是,在一系列的调控之下,房价将逐步恢复理性。

更多精选报道尽在广州新闻网