广州,打广州资讯第一网!

一男一女迷路七娘山 救援历时10小时其中一人受伤

来源:广州新闻 作者:广州新闻 发布时间:2018-10-31

 深圳晚报讯(记者 陈龙辉)10月28日凌晨3:30,经过历时10小时的救援后,深圳大鹏半岛国家地质公园应急救援队终于顺利将两名(1男1女)被困七娘山的登山游客送到山下,移交警方。

  10月27日17:55,地质公园应急救援队接大鹏南澳街道办事处总值班室通知,有两名游客被困七娘山,其中有伤员,需要地质公园应急救援队协助,为此应急救援队出动3名应急队员携带装备连夜赶往救援。

当天22:15,救援人员在金龟背往天鹅下方左边100米处成功找到报警求助的两名(1男1女)游客,其中一名游客受伤,救援人员轮流搀扶指引。28日凌晨03:30救援队伍顺利将这两名游客安全护送至山下,并移交南澳派出所警官。

  ▲护送游客下山。

  大鹏半岛自然风光美丽,依山傍海,吸引了很多游客前往徒步。但很多山地都处在未开发状态,山高林密,没有道路,手机信号无法覆盖,存在较多风险隐患,游客山中迷路甚至因涨潮被困事件时有发生。为防止同类事件反复出现,救援人员提醒广大市民,市民游客在欣赏山海美景的同时,一定要把人身安全放在第一位,不要轻易涉险,不要进入未开发区域,出现迷路、跌伤等险情时,要第一时间报警,讲述清楚自己所在位置,保持手机电量,服从救援人员指令,静待救援。

 
责任编辑:广州新闻
↖返回首页