广州市委8个巡察组将对24个单位党组织开展巡察

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-03-30 ┊ 人气:

    日前,记者从广州市委巡察办获悉,十一届市委第七轮巡察暨各区第七轮交叉巡察于3月21日同步启动。3月21日至6月21日期间,广州市委8个巡察组将对市委党校、广州珠江实业集团有限公司等24个单位党组织开展巡察,33个交叉巡察组将对11个区的52个区直单位、部门和16个街道的党组织开展交叉巡察。同时,各区还另组织区委巡察组同步对有关村(居)开展巡察。

    巡察组按照中央和省委、市委巡视巡察工作部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深入检查被巡察党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,督促各级党组织持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,推进党的建设新的伟大工程。

    市委巡察办公布了市委8个巡察组和33个交叉巡察组的组长名单和在巡察期间设置的值班电话、邮政信箱和电子邮箱。

    【记者】 刘怀宇 

     【通讯员】穗巡宣

     【校对】杨远云

    

    

    

更多精选报道尽在广州新闻网