海珠与省中医院启动紧密型专科医联体

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-10 ┊ 人气:

    1月9日,海珠区与广东省中医院医疗联合体合作启动仪式举行,双方签署了《海珠区  广东省中医院医疗联合体合作框架协议书》《广东省中医院  广州市海珠区中医医院关于建立广东省中医院海珠紧密型专科医联体协议》。

    此次,海珠区卫计局和广东省中医院签约建立海珠区-广东省中医院医疗联合体,广东省中医院与广州市海珠区中医医院签约建立紧密型专科医联体,将依托省中医院的一流水平,通过选派优秀骨干到省市各大中医院拜师跟师,引导优质中医资源下沉。

    海珠区希望通过三至五年的建设,实现医联体成为可规划、能复制、有示范型效应的专科医联体典范。

    未来在医联体运行中,省中医院为医联体内各专科重大疾病、急危重症、疑难病的患者优先安排检验、检查、设立住院绿色通道等服务;区中医院畅通诊断明确、病情稳定患者和术后康复期患者的下转通道。同时省中医院还将通过建设专科联盟,将专家团队和优质医疗资源下沉到区中医院,安排相应专家下沉出诊、查房、技术指导,方便人民群众在家门口就能享受优质医疗服务。

    【记者】傅鹏

    【校对】蓝淑茹

更多精选报道尽在广州新闻网