广茂铁路高要新桥道口立交29日通车

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-01-01 ┊ 人气:

  12月29日,由中铁二十五局承建的广茂铁路肇庆高要新桥道口立交化改造工程正式通车。该项目通车后,原本需要半个小时甚至一小时的拥堵等待,现仅需一分钟就能顺畅通过,当地10多万群众彻底告别26年“塞”火车出行难的日子。

  据了解,广茂铁路新桥道口立交化改造工程是2018年广东省普通国省道重点建设工程,也是肇庆市重点民生工程之一。该工程采用公路上跨铁路方式,路线全长846米,沥青混凝土路面,采用二级公路技术标准设计,双向四车道,设计时速60公里。作为连接广肇、广明高速及G324国道的干线通道,该桥建成后将进一步优化当地的交通运输网络,带动当地经济发展,加快融入珠三角经济圈,同时极大缓解了高要区新桥镇省道S273与广茂铁路平交道口的公路交通压力。

  据该项目负责人介绍,自2017年年底进场以来,在肇庆市政府及肇庆市公路局、肇庆市公路局高要分局的大力支持和配合下,中铁二十五局克服了跨铁路架梁安全风险大、材料供应紧张、涉铁施工协调难度大等诸多困难,不断优化方案,精心组织施工,实现了提前通车的目标,向肇庆市人民交上了一份合格答卷。

  副市长唐小兵,高要区、中铁二十五局集团有限公司相关负责人、人大代表等参加活动。

  【记者】周永龙 李文华

  【通讯员】李振杰 邓联旭

更多精选报道尽在广州新闻网