2019年广东艺术创作工作会:为时代立传

栏目:文化 ┊ 发布时间:2019-04-01 ┊ 人气:

 3月25日至26日,广东省文化和旅游厅在广州举行2019年广东省艺术创作工作会议。


  广东省委宣传部常务副部长白洁在会上表示,全省文化文艺战线要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕文化强省建设,扎实推进艺术创作生产,为时代立传,为人民书写。要深刻把握主题和题材,努力推出更多具有中国风骨、岭南风格、世界风尚的艺术精品,努力筑就新时代广东文艺高峰。要抓住创新融合发展契机,落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》部署要求,打造粤港澳大湾区文化艺术节,实施广东文艺院团振兴提升计划,培育人才强健队伍,建好守好文化阵地,用精神昂扬、内容优质、形式多样的作品和展演,回应时代的召唤和人民的期待。

  广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋作了《对标“四个坚持”推动艺术事业走在全国前列》的主题报告,充分肯定了近一年来全省艺术创作工作取得的成绩,深入剖析全省艺术事业存在的突出短板和不足,对全省艺术创作工作适应新时代的需求提出了新的动员和部署。

  广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨树传达了2019年全国艺术创作工作会议主要精神,并就推进今年艺术重点工作进行了具体布置。(完)

更多精选报道尽在广州新闻网