中国ATM龙头转型 全要素布局人工智能

栏目:经济 ┊ 发布时间:2019-04-01 ┊ 人气:

 作为一家长期占据ATM设备领域龙头地位的粤企,广电运通近年来大力实施“人工智能+”战略,全要素布局人工智能(AI)产业,目前已成为智能金融、智能交通、智能安全、智能便民四大领域领先的人工智能解决方案提供商。


  记者日前从该公司投资者见面会上获悉,由该公司开发的大数据加工关键平台AI-Core(测试版)将于今年7月发布。据介绍,该平台以数据、算法、算力为核心,该平台将数据与AI结合深度加工,将提高企业生产力,助企业实现智能化应用快速落地。企业不需要聘用大量大数据技术与AI技术人才,就能实现数据变现和AI给业务赋能。

  据悉,广电运通曾自主研制出钞票识别模块,改写了ATM钞票识别依赖国外技术的历史。该公司连续十年市场占有率国内第一。

  近年来,广电运通先后参与打造了“无人银行”“码上乘车”“刷脸过闸”等多个人工智能标杆项目。

  广电运通董事会秘书钟勇介绍说,基于目前在人工智能应用场景、大数据、通信、算法、算力方面取得的阶段性胜利,广电运通制定了短期目标和中长期目标。未来,将通过应用场景切入和AI基础技术攻关,短期内成为金融、安全、交通、便民等行业领先的人工智能场景服务商。并加快部署在各行业的智能终端作为数据入口,“应用场景、算力、算法、大数据”全方位发力,依托5G等新一代通信技术,致力成为领先的人工智能全栈式服务商。(完)
 

更多精选报道尽在广州新闻网