4月1日起增值税下调 天猫国际落实降税

栏目:经济 ┊ 发布时间:2019-04-01 ┊ 人气:

 QQ截图20190401102340.jpg

29日,天猫国际宣布响应国家降税政策,全面调整跨境增值税,4月1日零点后,消费者在天猫国际成交的每一笔跨境订单,都将享受减税带来的实惠。

  据了解,4月1日起下调增值税率,其中原适用的16%税率调整为13%。与之相对应的跨境增值税也同步下降,也就是说,4月1日开始,消费者买进口商品更省钱了。

  由于跨境电商零售进口没有中间环节,增值税是在零售价基础上征收,因此业内人士分析:这轮增值税下降,使得跨境消费者成为本次大幅减税政策最直接、最迅速的受益者。

  “跨境零售进口是让消费者第一时间享受终端零售价格降低的行业,对于消费者来说,这是真金白银的优惠,是看得见摸得着的政策红利。”天猫进出口事业部公共事务总经理王浩洋表示。

  以天猫国际平台上一款售价为2000元的进口安全座椅为例:按原先11.2%的税率计算,进口税是224元;按下降后9.1%的税率计算,进口税为182。4月1日起,购买这款安全座椅可以省去42元的税费。

  依据2019年1月1日正式施行的跨境新政,年度交易限值为每人每年26000元,降税后,每人每年最多可节省546元税费,对爱美的姑娘来说,就可以多买2只Dior口红,妈妈们多给宝宝买4袋54片装进口的花王尿不湿,爱喝酒男人们可以多喝2瓶进口的波尔多干红葡萄酒。(完)

更多精选报道尽在广州新闻网