当前位置:首页 > 广州特色 > 风景

白云山

栏目:风景 ┊ 发布时间:2018-11-01 ┊ 来源: ┊ 点击:

 景点介绍

白云山是广州较为有名的踏青胜地,它由远近连绵的30多座山峰组成,在摩星岭主峰,可以从上往下俯览整个广州。每当暮春时节或是空山新雨之后,山峦间便可见白云缭绕,白云山也由此得名。
 
白云山最美的季节在春天,百花争艳的美景足以使人动容,配合着波光粼粼的湖面,呼吸着新鲜空气,心情无比平静。
 
目前白云山风景区从南至北(也就是从南门进风景区后,由下往上),共有7个游览区,依次是:麓湖游览区(主要景点为麓湖公园、星海园)、三台岭游览区(主要游览云台花园)、鸣春谷游览区(主要景点为鸣春谷、山顶公园,来这主要是观鸟)、摩星岭游览区(主要景点是白云山最高峰摩星岭和观景亭)、明珠楼游览区(主要看桃花涧和梅花谷)、飞鹅岭游览区(靠近北门,主要景点为雕塑公园)及荷依岭游览区(主要景点是云溪生态公园)。
 
其中摩星岭游览区和明珠楼游览区如果走不动,可以考虑另外付费坐电瓶车游览,另外风景区很多小景点都需另外购票,比如摩星岭5元、鸣春谷10元。并且官网有很多推荐的套票线路,可以根据自己想要去玩的景点购买套票及安排路线,具体可以结合官网的景区导览图查看,有线路走法推荐。