当前位置:首页 > 广州特色 > 风景

广州塔

栏目:风景 ┊ 发布时间:2018-11-01 ┊ 来源: ┊ 点击:

 

景点介绍

广州塔是广州地标,包括发射天线在内,塔高达600米,为国内第一高塔。所以可以自上而下俯瞰广州美景。其头尾相当,腰身玲珑细长,又有“小蛮腰”的俗称。这里晚上会亮灯,即使不游塔,也可来此拍摄外观,用以留念。

广州塔从下到上,分为A-E一共5个功能区,塔基部分也就是A区为介绍广州历史、文化、经济和旅游景点等展示功能,并设置旅游服务配套设施。塔冠部分也就是E区,设置餐饮、娱乐功能及观景平台。

广州塔的娱乐项目有高空横向“摩天轮”,“速降体验”的极限项目以及4D影院,除外其还有很多其它景点,比如珠江摄影观景平台、488摄影观景平台、白云/星光观光大厅、减振系统游览厅、蜘蛛侠栈道,大部分都是以观景摄影为主。

广州的套票有很多种,可以根据个人的需要购买,目前基础门票白云星光观光门票还是大部分游客选择最多的,当然如果你想要体验摩天轮或者蜘蛛侠栈道等。都可以选择想应的套票。会比较合算。

推荐3点半到达电视塔,然后排队安检买票,这样一般4点半-5点可以上到电视塔顶,就可以看日落的广州了,然后可以欣赏拍摄夜景,这样从3点半开始的行程, 基本可以看到白天、傍晚、夜晚的广州全景,比较全面。夏天去电视塔的话由于昼夜长短不同(夏天的夜景比较晚),往后推两小时即可,并且晚上7点-8点是电视塔人最少的时候,错开人群也会比较舒服。

珠江摄影观景平台:A区,位于2楼,观景平台占地广,依江而建,视野独特广阔,是拍摄城市中轴线的绝佳之处,也是与广州塔摄影留念的好地方,一般可以在此和塔拍照留念。

3D及4D影院:B区,位于17楼至22楼,4D影院的感受非常立体,且椅子可以上下前后左右跟着剧情在相应情况摇摆,能最大限度地保证了观影效果和身临其境的逼真感受。

蜘蛛侠栈道:D区,位于33楼至62楼,它是世界最长的螺旋式空中云梯,旋转而上的全透明镂空玻璃地板,带来如蜘蛛人般漫步高空的神奇体验,能从不同角度细细品味广州美景,一般完成项目全程(走完1096级阶梯)需45-60分钟。

白云/星空观光大厅:E区,位于107、108楼,是广州塔室内观光的最高点,白云星光观光门票指的就是这个观光大厅了,两个观光大厅分别以白云和星空为主题,在这,城市新中轴线和广阔珠江可以尽收眼底。每层都设有一处全透明钢化玻璃构造的“悬空走廊”,可凌空观景,观光层内还设置有世界最高的空中邮局以及广州塔纪念品售卖专柜,你可选购各色各样的特色纪念品和寄送广州塔明信片,在高空邮寄出你对亲朋好友的祝福。

减振系统游览厅:E区,位于109、110层,它为你揭秘600米的广州塔如何抵抗强风和避震,对科技及知识敢兴趣的可以看下。

摩天轮:E区,位于塔顶455米高空处,它是世界最高的横向摩天轮。由16个透明水晶球舱组成,缓缓流转,在高处坐摩天轮,在很多小女生眼里是很浪漫的事情吧,很多人还在此求婚。

450摄影观景平台:E区,坐落在塔顶450米高处,拥有开阔视角,日落时分的户外景色格外动人。

488摄影观景平台:E区,位于塔巅的天线桅杆处,可360度无障碍俯瞰羊城全貌,占据城市之巅绝佳拍摄点,摄影爱好者可以来此可从不同角度拍摄广州美景,就是费用较贵,一般只有摄影发烧友会来。

降速体验:E区,位于塔顶455米-485米天线桅杆的超高空位置,它是目前世界最高的垂直速降游乐项目,2013年5月荣获吉尼斯世界纪录,吉尼斯委员会还特将此命名为“世界最高惊险之旅”。于485米高空自由落体运动30米,如果爱挑战惊险项目,那一定不可错过。