当前位置:首页 > 广州特色 > 风景

长隆野生动物世界

栏目:风景 ┊ 发布时间:2018-11-01 ┊ 来源: ┊ 点击:

 

景点介绍

长隆野生动物世界以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,是电影《爸爸去哪儿》的拍摄地。在这里可以看到精彩的动物表演秀,比较特别的比如白虎表演。很适合带孩子来玩,可以在“丛林发现”了解动物习性,还可以在“儿童天地”玩游艺项目。 

园区主要分为两个区域:乘车区与步行区。到了景区门口有免费游园地图提供,可以结合景区的表演时间,提前规划好游玩路线。 乘车区倚山而建,可以乘坐免费的半开放式小火车深入到丛林和草原,全程约40分钟。这里的白虎区是世界上最大的白虎种群散放区,除外,还能看到成群的长颈鹿、斑马、羚羊,它们不再呆在笼子里,充满了活力。自驾车游客可以购买自驾车票,开着自己的车穿越自驾区,大概1个小时的车程,看到喜欢的动物还可以停下来拍照。 

步行区,有全景玻璃的北极熊馆、“水中国宝”中华鲟,以及全国最大的鳄鱼湖区、海龟等,还有“世界国宝区”,可以看到大熊猫、亚洲象及英国雪特兰矮马。除外,在步行区还可以看到很多精彩的动物表演,比如大象剧场、花果山剧场、长隆方舟剧场、河马剧场、白虎跳水等。具体时间及场地可查看官网。 

带小朋友来的游客,除了看动物,还可以选择带孩子去“丛林发现”及“儿童天地”,在“丛林发现”,可以了解各种动物的饮食习惯和身体结构等科普知识。“儿童天地”则有各种游艺设备, 并且这些设备的造型全部都是依照动物来打造,卡通趣味十足。